Единый знак обращения

Единый знак обращения

Владелец сертификата соответствия маркирует продукцию единым знаком обращения «ЕАС» в соответствии с Положением о Едином знаке обращения продукции, на рынке государств-членов Таможенного союза (утвержденно решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 711), при условии что продукция прошла все установленные соответствующим(и) техническим(и) регламентом(ами) Таможенного союза/Евразийского экономического союза процедуры.

Орган по сертификации осуществляет контроль соблюдения требований к нанесению единого знака обращения владельцами сертификатов соответствия при проведении периодической оценки сертифицированной продукции.

В случае обнаружения в документации или иных публикациях некорректных ссылок на схему сертификации или неправомерное использование сертификатов соответствия, знаков соответствия или любых других способов обозначения сертифицированной продукции, орган по сертификации уведомляет органы государственного контроля  (надзора), уполномоченные на принятие мер в соответствии с действующим законодательством.